民政部、全国妇联关于印发辽宁省义县妇联动员妇女组织参加农村扶贫工作经验的通知-法律知识百科-rosi写真官网

丝袜美女写真图

文章摘要:

    民政部、全国妇联关于印发辽宁省义县妇联动员妇女组织参加农村扶贫工作经验的通知 ,rosi写真官网

      我们强调指出,在家庭生活中,妇女是家庭的rosimm主妇。俗话说:“外面要有个搂钱耙,家里要有个装钱匣”,这说明了妇女在家庭中的rosimm作用。当今新时代的rosimm妇女不仅要当好不漏底的rosimm匣子,还要当不掉齿的rosimm耙子,积极为四化建设和改变家庭贫困境况而努力劳动致富。在家庭关系中,妇女在和谐一家人的rosimm关系方面,又起着特殊作用。妇女工作做好了,家庭和睦了,家庭成员才能齐心协力抓劳动致富,心情舒畅地干四化。这样就使大家认识到教育好妇女,提高她们的rosimm思想觉悟,帮助她们安排好生活,发展家庭副业,是妇联工作任务之一,也是扶贫工作的rosimm重要内容,妇联做好扶贫工作是必要的rosimm、可能的rosimm。

      在提高认识以后,全体妇女干部都表示,我们虽然没有钱和物,但是我们有为妇女群众解决疾苦的强烈愿望,更重要的是有各级党组织的领导和其他部门的支持,一定能够做好这项工作。在此基础上,我们对困难产做了深入细致的调查摸底,对1040户严重困难户组成了一条龙扶贫小组。实行大队妇代会成员包队,小队妇代会组长、妇女代表包户制。

rosimm

      三、从实际出发,帮助困难户发展生产,改善生活。

      我们和民政局的同志共同认为,对困难户发放救济款物是必要的,而更重要的是做好困难户的思想教育工作,在发展生产中找出路。为此我们对扶贫小组制定了rosi“五帮”的职责,即帮助困难户树立生活的信心和勤劳致富的志气;帮助困难户制定致富的规划;帮助困难户种好承包田;帮助困难户改变卫生环境;帮助困难户掌握养兔、养鸡为主的饲养业技术。

丝袜美女写真图

      1.坚持对困难户进行教育,把思想政治工作送上门。

      “扶贫先扶志,帮人先帮心”。我们把对困难户的思想政治工作贯彻始终。大榆树堡公社梁家塔大队女社员张玉华不爱劳动,不注意精打细算过日子,经常与爱人打架闹离婚,几个孩子受家长影响,有活蹭着干,有钱抢着花,结果欠外债1500多元。妇女主任赵凤杰承包她家以后,思想工作不放松,首先调和了rosi官网夫妻关系,然后帮她安排生活,两年来经过上百次的耐心教育,不仅夫妻关系和好了rosi官网,孩子也齐心协力过日子,一年还清了rosi官网债、二年盖上了rosi官网新房,1982年还被公社评为五好家庭。

      我们通过思想政治工作,使因长期贫困对致富失去信心的174户,坚定了信心,在治穷奔富大道上迈出了可喜的步子。

      2.帮助困难户料理家务、安排好内衣模特图片生活。

      我们对家庭主要成员理智不全,或因病丧失劳动能力的237户,重点帮助料理家务,改善卫生条件,安排好生活。九道岭公社夏家沟大队高承志家四口人,爷俩都是精神病,媳妇和孩子是盲人,一家人生活很困难。被褥多年没拆过,孩子的屎常拉在炕上。妇女代表郑兰芝对高家十分关心,帮助料理家务。三年来,给拆洗被褥8套,做衣服20多件,还常给洗刷炕席、糊窗户,使高家改变了脏乱差的恶劣条件,像一个过日子的人家。两年多来,扶贫小组共给困难户做农服743件,拆洗被褥295套。有两个公社妇联发动妇女干部把敬老院做衣服、拆被褥、搞卫生等活包了下来,受到锦州市民政局的表扬。

      3.帮助困难户发展生产,增加收入。

      对803户有劳动能力的困难户,我们因人因户制宜,安排致富项目。归纳起来rosi有六项:

      一是发展以养兔、养鸡为主的饲养业。我们和县民政局一起扶助困难户养兔13858只,收入18400元,平均每户收入82元。困难户陆小春由三只母兔繁殖113只,加上其他副业收入两年脱了贫,成为养兔重点户。

      二是搞编织。保安寺大队妇代会,1981年秋天建议大队把高粮秸分给13户困难户编席子,一冬就编了性感写真图片160多片。困难户张桂芹家一冬收入204元。他爱人下肢瘫痪,但会编笊篱,我们就和有关单位联系买了性感写真图片细铁丝,派人送到家,公社妇联又给联系了性感写真图片销路,使这个残废人也能为致富贡献一点力量,全家1982年买了性感写真图片三间房子.

丝袜美女写真图

      三是发展商品生产,扩大经济作物。靠近集市的社队,我们就帮助困难户罩韭菜,栽芹菜、大葱、地瓜等。大榆树堡公社小粒车大队妇代会和民政助理一起,给十户困难产买了200尺塑料薄膜罩韭菜。罗家屯公社朱家沟大队妇代会,在党支部的支持下,1982年扶持九户困难户用薄膜覆盖棉花4亩,栽地瓜10亩,有8户收入200元以上,1年脱了贫。

      四是同社队研究,从分工分业上优先照顾贫困户。全县经各级妇联组织建议从分工分业上照顾的丝袜美女写真图就有136人,其中安排社队企业的丝袜美女写真图64人。地丈寺大队严重困难户靖玉林全家八口人,本人做过二次手术,只有爱人一个劳动力。公社妇联出面和小队商量安排他赶车,又把他女儿安排到社办企业当工人,增加了收入,使困难程度大大减轻。

责任编辑:rosi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *